您当前的位置: 首页 > wordpress > 博客建立完成啦

博客建立完成啦

abandononly 发布于 分类:

wordpress

个人博客上线啦!然而对于一个新手来说实现响应式设计并不是一件简单的事,有遇到很多的问题,边学习新知识边完善,还有总结。这个博客主要是把学习过程中的笔记跟案例分享出来,还会把遇到的问题提出来,望四海八荒的大神不吝赐教。

建立网站需要的是域名跟空间,不会后台的也没有关系,我们可以借助一些免费的CMS系统(内部管理系统),如:帝国cms、织梦cms、WordPress…这些;域名跟空间的购买最好就是选择正规的商家购买,如:阿里云、西部数据,我的域名跟空间就是在西部数据购买的,空间有分为两种,一种是国内空间,另一种是国外空间,国内空间需要备案才能上线,备案的时间大概需要一个月吧,但是速度会比国外空间的要快些,稳定性也比较好;国外空间指(除大陆外的空间)就不需要备案可以直接使用(购买空间的大小个人建议:前期练手的150M就够了,后期根据自己个人需要来选择空间大小。)

建站后台系统的选择,要看你空间服务器是PHP的还是ASP,空间服务器是PHP:那么我推荐你使用WordPress系统,因为WordPress最容易上手的网站程序了,程序安装5分钟搞定,就算是新手,也可以在半小时内学会搭建WordPress博客。后台傻瓜式管理,主题,插件,都可以在可视化后台按键完成,就算你不懂任何一句代码,也能轻松安装使用);空间服务器是ASP:那么我推荐你使用Z-Blog系统,程序小,运行速度快。当然有能力的自己可以开发网站后台。(本人用的就是WordPress系统)

网站的设计效果图,想做一个自己喜欢风格的网站,还是需要自己亲自动手去设计,当然不会设计的网上也有很多模板可以下载,有些CMS系统也有免费的主题;根据自己设计的效果图制作成HTML的静态模板就可以在本地搭建服务器测试,测试没问题了就可以直接通过FTP工具上传到自己的空间服务器上通过域名来浏览网站了(注:域名跟空间服务器需要绑定,绑定好之后就可以通过域名来浏览网站了)。